Olympique de football: la Corée du Sud a battu le Japon au bronze des hommes

La Corée du Sud est devenu seulement le deuxième pays asiatique à remporter la médaille de football un olympique masculine quand ils ont battu proches voisins du Japon 2-0 dans un fougueux match de la médaille de bronze à Cardiff.
Japon, médaillés de bronze à Mexico 1968, est allé sur place pour l'attaquant d'Arsenal Park Chu-Young faible 38e minute tir.
Corée du capitaine Koo Jacheol doublé leur avance à partir de 15 mètres sur 57 minutes.
Japon skipper Maya Yoshida a vu son coup de tête fin refusé pour une faute sur le gardien coréen Jung Sungryong.
Corée, de façon convaincante battu par le Brésil favoris du tournoi dans le dernier carré, n'avaient jamais progressé au-delà des Jeux olympiques en quarts de finale et leur victoire au Millennium Stadium a été accueilli par des célébrations joyeuses au coup de sifflet final.

Le Japon n'avait pas encaissé le moindre but dans le tournoi avant leur 3-1 en demi-finale défaite par le Mexique, mais leurs faiblesses défensives ont été exposés pour le deuxième match successif comme la Corée capitalisés.
Un parc isolé accroché à un long ballon avant superbement tournant et se retournant dans l'espace pour tirer un coup bas passé, le Japon gardien Shuichi Gonda à son poste près.
Le Japon a poussé et sondé à la recherche d'un égaliseur, mais ils ont été frappés par un Sucker Punch quand un botté de dégagement énorme de la Corée gardien Jung Sungryong trouvé Koo qui fouettait dans le coin inférieur.
La rivalité entre les deux nations menacées à ébullition à feu peu après la demi-heure où Koo est devenu le troisième joueur coréen, après Ki Sungyueng et Oh Jaesuk, être réservé pour cyniquement encrassement Otsu au Japon Yuki.
Les joueurs japonais étaient furieux contre le traitement brutal reçu par Otsu, qui semblait avoir été identifié par la Corée comme le dangerman la suite d'une série de d'impressionnantes expositions olympiques.
Mais Otsu ne pouvait inspirer un retour au Japon que leurs joueurs en larmes affalé sur le gazon dans le désespoir au coup de sifflet final.